You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 400 Petugas Gabungan Bersihkan Lumpur Sisa Banjir di Jl Kayu Putih
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lumpur Sisa Banjir di Jl Raya Kayu Putih Dibersihkan

Sekitar 400 petugas gabungan hari ini dikerahkan untuk membersihkan lumpur sisa banjir di Jl Raya Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur.

Total petugas gabungan yang dikerahkan untuk membersihkan lumpur ini sebanyak 400 personel,

Dibantu warga, ratusan petugas tampak bahu membahu membersihkan lumpur yang menutupi jalan sepanjang 300 meter menggunakan peralatan sederhana seperti cangkul dan sekop. Selanjutnya lumpur dimasukkan ke dalam karung dan dibuang menggunakan tiga truk. Sisa lumpur yang masih menempel kemudian disemprot menggunakan tiga mobil pemadam.

Transjakarta Koridor 3, 8 dan 9 Belum Beroperasi Normal

Camat Pulogadung, Bambang Pangestu mengatakan, aksi bersih-bersih dilakukan karena Jl Raya Kayu Putih masih banyak terdapat lumpur sisa banjir dengan ketebalan mencapai 20 sentimeter. Kegiatan ini melibatkan petugas gabungan dari unsur  Satpol PP, Satgas Sumber Daya Air, Satgas Bina Marga, Satgas Lingkungan Hidup, Satgas Kehutanan, Sudin Perhubungan, Sudin Gulkarmat dan petugas PPSU.

"Total petugas gabungan yang dikerahkan untuk membersihkan lumpur ini sebanyak 400 personel," ujarnya, Jumat (3/1).

Menurutnya, pembersihan lumpur dimulai  dari depan RS Colombia hingga Stasiun LRT Pulomas.

"Selama proses pekerjaan, kendaraan dari arah Rawamangun menuju Kelapa Gading dialihkan ke jalur berlawanan atau contra flow," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1313 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti